朱毅副校长会见埃及艾因?夏姆斯大学医学院代表团一行

发布时间:2019-05-29浏览次数:320

       近日, 受埃及艾因?夏姆斯大学校长委托,艾因?夏姆斯大学医学院副院长阿瑟拉夫?奥马尔?莫哈默德?阿利教授一行来访我校,与我校在肿瘤与心血管病等领域洽谈合作。副校长朱毅接见了来宾一行,国际交流与合作处负责人陪同参加活动。



       朱毅副校长首先转达了颜华校长对艾因?夏姆斯大学校长阿卜杜?韦哈布?艾吉特教授的问候,回顾了两校校长2018年12月的亲切会晤,并祝贺艾因?夏姆斯大学校长作为埃及总统代表团成员陪同出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。朱毅副校长简要介绍了我校近期成立医学技术学院以及学校在“一流学科”建设、国际合作拓展等方面一系列创新举措,希望未来两校在共建“一带一路”的大背景下,进一步推动落实医疗以及科研等领域的高水平合作。阿瑟拉夫?奥马尔?莫哈默德?阿利副院长表达了阿卜杜?韦哈布?艾吉特校长关于拓展两校校际合作的真诚意愿,期待以此次受命访问我校及附属医院为契机,推动两校在科研、医疗、访问学者互派等方面的务实合作。





      来访期间阿瑟拉夫?奥马尔?莫哈默德?阿利副院长一行访问我校肿瘤医院,与王平院长就今后两院在医护技人员培训、临床诊疗技术及科研等方面合作深入交换意见,达成初步共识。




      艾因?夏姆斯大学来宾一行还参观了我校基研中心。
       艾因
?夏姆斯大学是埃及历史第三悠久的非宗教本土公立大学,其医学院在埃及排名第二。2018年12月,阿卜杜?韦哈布?艾吉特校长一行访华期间专程到访我校,表达了与我校进行深化务实合作的强烈愿望。本次来访进一步为两校今后在校际层面开展医学领域实质性合作奠定了良好基础。
                                 



国际交流与合作处